土葬墓園

彰化台中土葬合法永久使用,家族墓園設計,台中墓園,台中墓地-福龍紀念園

台中土葬合法永久使用,台中家族墓園設計,台中墓園,台中台中墓地,土葬價格,土葬費用,土葬流程,土葬儀式,土葬好處,彰化土葬,彰化墓園,彰化墓地,家族墓園客製,經數名地理師勘鑑,福龍紀念園福地得天獨厚,正好符合難得的「丹鳳朝陽」之形,是為一「財官雙蔭」的福澤寶地,財勢官運都亨通.

客製化藝術墓園

每個生命都有獨特的時間旅程 , 台中市南屯區文山南巷988號這片土地上,當生命平躺下來,時間變成了河流 , 迴繞在寧靜的歲月中 , 讓過往一切變的深邃清澈在這裡,您可以依您的需求,選擇長眠之地的坪數大小,建造關於您的故事。

福龍紀念園位於大肚山台地,以大肚山山脈為靠,前庭遼闊遠眺台中市市景,擁百川匯流之玉帶,實具「背靠玄武、前照朱雀、左龍右虎雙抱」,


經數名地理師勘鑑,福龍紀念園福地得天獨厚,正好符合難得的「丹鳳朝陽」之形,是為一「財官雙蔭」的福澤寶地,財勢官運都亨通。

土葬流程

傳統喪葬禮儀的做法,一般閩籍臺人於入殮後再覓葬地,然後擇定出殯、入壙的日期和時辰。而粵籍臺人則是先擇入殮、移柩及葬日後,再依埋葬時日選擇墓地。

墓地擇定,則要破土開壙,依風俗是由孝子擺案設祭於后土,祈求土地公庇護,然後掘土築墓。

出殯當日,棺柩抬至墓地,置於壙前或壙側,家屬跪哭訣別,由棺木工人「放涵」(「放栓」),合力下柩入壙,再定方位分金,經孝子確認方位無誤後,即行土掩。

掩土成塚,上植草皮,而後豎墓碑、立后土,並於祭拜后土、點主後,陳列祭品祭拜亡者。

祭拜圓滿之後地理師呼龍並說好話及撒五穀分財、釘,撒五穀意味著子孫年年能夠五穀豐收,福祿綿綿,分財〈銅板錢〉是指後代子孫利路亨通,財源廣進,釘〈就是鐵釘〉當然就是指後代子孫多添人丁,以前的農業社會勞動人力以男性為主,所以大家都希望男丁越多越好。

在墓丘的後面種下一棵竽,是指後代子孫能夠像竽一樣超能力的繁衍子孫,世世代代生生不息。 祭祀完畢,孝子孫手捧魂帛牌位,繞墓三圈而返,是為「返主」,葬禮至此乃告完成。葬後翌日或第三日,喪家再返墓地巡視,查看墳墓狀況是否妥善,並設牲禮祭謝后土。

巡山後,俟造墓工人築墓完成,再舉行「完墳」之祭禮。